Frühlingsfest der Stiftung WAS TUN

TOLLES FRÜHLINGSFEST ZUM SAISONSTART 2019

• Mai 5th, 2019

Der Saisonauftakt ist gelungen: Bewohner des Flüchtlingsheims, Aktive von WAS TUN und der Flüchtlingshilfe HafenCity e.V. sowie viele Helfer und Gäste waren gekommen, um gemeinsam zu feiern – und das bei bestem Wetter unter blauem Himmel.

Nach der langen Winterpause sollte die neue Saison mit einem Fest starten. Das Wetter spielte mit und viele folgten am 16. April ab 18:30 Uhr der Einladung zum Frühlingsfest auf das Gelände gegenüber der Flüchtlingsunterkunft am Gretchen-Wohlwill-Platz in der HafenCity.

Jeder hat etwas zum Essen beigetragen und so ist das Buffet sehr reichlich und bunt ausgefallen. Neben deutschen Würstchen wurden orientalisch gewürzte Hähnchenschenkel und leckere Tomaten gegrillt.

Die vielen Kinder spielten zusammen Fußball, während die Älteren die entspannte Stimmung beim Sonnenuntergang mit Blick über die Elbe genossen.

STADTGEMÜSE startet in die zweite Pflanzsaison

Im Vorfeld waren die STADTGEMÜSE-Aktiven schon fleißig und die Hochbeete waren hergerichtet. Gäste konnten einen Eindruck davon gewinnen, wie hier gemeinsam und auf Augenhöhe Geflüchtete und langjährige Bewohner Hamburgs miteinander gärtnern.

Vielen Dank an alle Interessierten, die gekommen waren und mitgefeiert haben!

Wer neugierig geworden ist und sich unser STADTGEMÜSE-Projekt anschauen möchte, kann gern vorbeikommen, Gretchen-Wohlwill-Platz, Baakenhafen in der HafenCity. Das aktive Mitmachen ist immer dienstags (16:30 – 19 Uhr) möglich – dann ist unser Projektleiter Oscar Jessen ist vor Ort.  Wir freuen uns!

Projektleiter: Oscar Jessen, oscar.jessen[at]posteo.de, Tel. 0172-6144261

STADTGEMÜSE ist rein Spenden finanziert.

Ihre Spende ist herzlich willkommen. Eine Beetpatenschaft kostet 150 Euro/Jahr. Als gemeinnützige Stiftung stellen wir Ihnen gerne eine steuerlich abzugsfähige Spendenbescheinigung aus. Mehr über STADTGEMÜSE erfahren Sie hier.

Buntes Treiben beim Frühlingsfest der Stiftung WAS TUN

Kinder spielen Fußball während des Frühlingsfests von WAS TUN